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Kochen mit Zitrusfrüchten
verantwortlich: Ulrike Winkelmann
Kochen mit Zitrusfrüchten

Der Saft der Früchte macht Speisen mehr oder weniger sauer, doch die Schale bringt den Geschmack. Ihr lernt in diesem Kurs, wie man die Schale haltbar machen kann: als Salzzitronen, Orangenzucker und Pink Grapefruit Marmelade. 

Krautsalat und Kartoffelsalat werden (unter anderem) Zitrus erhellt, in Marokko gibt es einen hervorragenden Orangensalat. Huhn, wahlweise mit Salzzitronen (Marokko) oder griechisch inspiriert mit Zitronenjoghurt. Zucchini, Fenchel und Broccoli sind ebenfalls Gemüsesorten, die sich gut mit Zitrus vertragen. Zum Abschluss gibt es den besten Zitronenkuchen aller Zeiten.
Alle Rezepte sind unkompliziert in der Zubereitung und die Zutaten nicht übermäßig exotisch (auch Granatäpfel gibt es inzwischen überall).

Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, scharfe Messer, Behälter für Kostproben

 

Termin: Dienstag, der 11. März 2025
Dauer: 10  bis 15 Uhr 
Teilnehmer: 8
Ort: Café des Beamtenwohnungsvereins in der Lutherstr. 11, 12167 Berlin-Steglitz
Leitung: Ulrike Winkelmann, mobil 01639641689
 

 

 

KursnrNo.DetailsDetailTagDayZeitTimeOrtLocationZeitraumDurationLeitungGuidancePreisCostBuchungBooking
502502mit Lisa ShoemakerDi10:00-15:00 UhrBWV-Cafe Lutherstr. 1111.03.Ulrike Winkelmann
50/ 60/ 40 €
50 EUR
für Vereinsmitglieder (M+MaZ)

60 EUR
für Nichtmitglieder / Externe

40 EUR
für Grundsicherungsbezieher